Süsswasserfische

12.02.2019 - 12.02.2019
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Di
18:00 - 20:30

Beschreibung

FischliebhaberInnen kommen in diesem Kurs voll auf ihre Rechnung: Sie lernen einfache sowie raffinierte Fischrezepte kennen und können so Ihr Repertoire um herrliche Fischmenüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Fischarten. Tipps und Tricks für die Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
  • Arbeitstechniken (z.B. Schneiden, Filetieren)
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Lernziele

  • Sie können je nach Thema die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z.B. Pochieren und Filetieren).
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 12.02.2019 18:00 - 20:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Süsswasserfische
Kursnummer E_1245494
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 12.02.2019 - 12.02.2019
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 20:30

Kursgeld CHF 145.00

Total: CHF 145.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)