Schokolade kreieren - das 1x1 (Kleingruppe)
auf Anfrage
Luzern,
Schweizerhofquai 1
Beschreibung
Selbst gemachte Schokolade - was für ein einzigartiger Genuss! Ihnen wird das Grundwissen über die Verarbeitung von Schokolade vermittelt und unter Anleitung erarbeiten Sie verschiedene Meisterwerke. Sie erlernen den korrekten Umgang mit dem wertvollen Rohstoff Kakao und den weiteren benötigten Zutaten. Dies geschieht praxisbezogen mit Truffes, Pralinen und Schokoladenkonfekt.
Inhalt
- kleine Warenkunde
- korrekter Umgang mit Couverture
- herstellen und verarbeiten von Ganachen
- herstellen von Einlagen für Pralinen
- überziehen von Truffes und Pralinen
- Schokolade geeignet deklarieren und verpacken
Voraussetzung
Dieser Kurs kann ohne Vorkenntnisse besucht werden.
Lernziele
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
- Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
- Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund um Schokolade.
- Sie kennen die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Schokolade in Theorie und Praxis
Zusatzinfo
Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.