Schokolade - das 1x1 am Sonntag

Garantierte Durchführung
04.11.2018 - 04.11.2018
Basel, Jurastrasse 4
So
10:00 - 13:00

Beschreibung

Selber gemachte Schokolade – was für ein einzigartiger Genuss!
Der Basler Confiseur Fabian Rehmann vermittelt Ihnen das Grundwissen der Verarbeitung von Schokolade und erarbeitet mit Ihnen zusammen das Knowhow für nachfolgende eigene Schokoladenprojekte.
Sie erlernen den korrekten Umgang mit dem wertvollen Rohstoff Kakao und den weiteren zur Schokoladenherstellung benötigten Zutaten. Dies geschieht praxisbezogen mit Truffes, Pralinen und Schokoladekonfekt.

Inhalt

  • kleine Warenkunde
  • korrekter Umgang mit Couverture
  • herstellen und verarbeiten von Ganachen
  • herstellen von Einlagen für Pralinen
  • überziehen von Truffes und Pralinen
  • Scholkolade geeignet deklarieren und verpacken

Lernziele

  • Sie kennen die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Schokolade in Theorie und Praxis
  • Sie wissen, wie man Schololade geeignet deklariert und verpackt

Zusatzinfo

Neben dem Material und den Rezepten sind im Kurspreis auch Mineralwasser, Kaffee oder Tee inbegriffen.

Termine

Tag Datum Zeit
1. So 04.11.2018 10:00 - 13:00

Übersicht

Garantierte Durchführung
Kurs/Lehrgang Schokolade - das 1x1 am Sonntag
Kursnummer E_1228215
Max. Teilnehmer 13
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 3 Lektion(en)
zu 60 Min.
Datum 04.11.2018 - 04.11.2018
Wochentage
  • So
Zeit 10:00 - 13:00

Kursgeld CHF 97.50

Total: CHF 97.50
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)