Sauerteig: vom Mehl bis zum Brot - mit Bäcker Patrik Bohnenblust

Ausgebucht, Warteliste möglich
01.11.2021 - 01.11.2021
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Mo
18:00 - 21:30

Beschreibung

Das Sauerteigbrot - was aus viel Zeit und einfachen, aber ausgesuchten Ausgangsprodukten entsteht, kann ja nur gut werden. Mit Patrik Bohnenblust – Bäcker-Konditor und ausgebildeter Sauerteigspezialist lernen Sie, worauf es bei einem Sauerteig ankommt. Alles Wichtige und Essenzielle wird in einen Kurstag gepackt, damit Sie künftig zu Hause hervorragende Sauerteigbrote backen können. Über Säuren, Mehle und Mehltypen bis hin zu den Qualitätskontrollen lernen Sie alles, damit der Ansatz auch immer schön aktiv bleibt. Mit nach Hause nehmen Sie nicht nur wertvolle Informationen, sondern auch einen Ansatz und die Aufgabe, den Sauerteig über die nächsten Tage zu ziehen. Die Sauerteige werden mit dem Profi zusammen analysiert und Sie merken direkt am "lebenden Objekt", was die einzelnen Faktoren für Auswirkungen haben.

Inhalt

  • Die Geschichte vom Mehl bis zum Sauerteig - direkt vom Bäcker- Profi erzählt
  • Theorie zu Säuren, Mehlen, Getreidesorten und Möglichkeiten der Qualitätskontrolle
  • Ansetzen des eigenen Starters
  • Sauerteig selbst herstellen, gären, formen

Voraussetzung

  • Sie können ein in der Schweiz gültiges Covid-Zertifikat und einen amtlichen Ausweis mit Foto vorweisen.

Lernziele

  • Sie erlangen Sicherheit im Herstellen von Sauerteigbroten und Führen eines Sauerteigs.
  • Sie kennen die wesentlichen Zutaten (z.B. Hefe) und verwenden sie richtig.
  • Sie wissen über verschieden Mehle und Mehltypen Bescheid.
  • Das Formen und Backen von Sauerteigbrot gelingen Ihnen künftig wie beim Profi in der Backstube.

Zusatzinfo

  • Dieses Angebot ist aufgrund der aktuellen Covid-Verordnung zertifikatspflichtig.
  • Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 01.11.2021 18:00 - 21:30

Übersicht

Ausgebucht, Warteliste möglich
Kurs/Lehrgang Sauerteig: vom Mehl bis zum Brot - mit Bäcker Patrik Bohnenblust
Kursnummer E_1541920
Max. Teilnehmer 11
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 01.11.2021 - 01.11.2021
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 120.00

Annullationsschutz CHF 2.40

Total: CHF 122.40

Total: CHF 120.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30

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