Saisonal kochen mit Peter Lachmaier: Strudel

auf Anfrage
Luzern, Schweizerhofquai 1

Beschreibung

In diesem Kochkurs mit Küchenchef Peter Lachmaier bereiten Sie saisonale Gerichte zu und verwenden dafür Zutaten aus der Region. Als gebürtiger Österreicher kennt er sich mit der Kunst der Strudelzubereitung aus. Sie stellen den Teig selbst her und dazu verschiedene Füllungen, süss und salzig. Ob zur Vorspeise, als Hauptgang oder als Nachspeise: Selbstgemacht und frisch gebacken schmecken diese Strudel besonders gut.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken
  • Menüvorschläge
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.

Lernziele

  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Backen.

Methodik/Didaktik

  • Theorie und Praxis
  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Peter Lachmaier ist eidg. dipl. Küchenchef und Ausbildner mit eidg. Fachausweis.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.

Übersicht

Kurs/Lehrgang Saisonal kochen mit Peter Lachmaier: Strudel
Kursnummer D_80289
Max. Teilnehmer 16
Dauer Total 4 Lektion(en)
Datum auf Anfrage

Kursgeld CHF 125.00

Total: CHF 125.00

Total: CHF 125.00
inkl. allfälliger MwST.

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tel. +41 41 418 66 66

Fahrplan anzeigen (SBB)