Pralinen selber machen

15.11.2017 - 15.11.2017
Zürich, Klubschule Oerlikon Hofwiesenstrasse 350
Mi
18:00 - 21:50

Beschreibung

Lassen Sie Ihre Sinne in einer süssen Welt, zwischen Düften von Kakao, Vanille, Rahm, Likören und Butter auf Reisen gehen. Sie kreieren feinste Truffes mit zarten Füllungen und zart schmelzende Pralinen in verschiedensten Variationen. Zudem erhalten Sie Tipps rund um die Schokolade und verzieren Ihre Kreationen fantasievoll. Am Ende des Kurses nehmen Sie Ihre süssen Kunstwerke schön verpackt mit nach Hause.

Inhalt

  • Geschichte und Warenkunde
  • Verarbeitungstechniken
  • Temperieren der Schokolade
  • Herstellung verschiedener Füllungen
  • Verzieren der Kreationen

Voraussetzung

Dieser Kurs kann ohne Vorkenntnisse besucht werden.

Lernziele

  • Sie erfahren etwas über die Geschichte der Schokolade, Wissenswertes über Methoden und Verarbeitungstechniken.
  • Sie erlernen das richtige Temperieren der Schokolade und die Herstellung und Verzierung von eigenen Kunstwerken.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Petit Fours, 3D- und Motiv- Torten, Macarons

Preisinfo

Inkl. Kursunterlagen, Lebensmittel, Apéro

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 15.11.2017 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Pralinen selber machen
Kursnummer E_1127428
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 15.11.2017 - 15.11.2017
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 112.00
Lehrmittel inkl.

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden