Persische Küche

Gestartet, Einstieg möglich
23.10.2017 - 23.10.2017
Zürich-Altstetten, Klubschule Altstetten Vulkanplatz 8
Mo
18:00 - 21:50

Beschreibung

Die persische Küche ist eine aufwendige und intensive Küche. Gerichte müssen oft über Stunden langsam gegart werden, um ihren vollen Geschmack zu erhalten. Beim Einsatz von Kräutern und Gewürzen wird nicht gespart. Die Küche der Perser kennt keine Schärfe, dafür dürfen Zutaten wie Trockenfrüchte, Mandeln und wohlriechendes Rosenwasser nicht fehlen.
Lernen Sie in diesem Kurs verschieden traditionelle persische Gerichte kennen. Sie verarbeiten Safran, Berberitzen und Rosenwasser zu schmackhaften Speisen und lernen das Geheimnis des perfekten Thadig, ein Safranreis mit Kruste, kennen.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Menüplanung
  • Menüvorschläge
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Es sind keine Voraussetzungen nötig.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire an fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.

Lernziele

  • Sie lernen die Ess- und Kochkultur der Perser kennen.
  • Sie kochen mit typischen Nahrungsmitteln und passenden Gewürzen.
  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihrer Umgebung kaufen können.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Mezze - libanesische Spezialitäten, Marokkanische Spezialitäten

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 23.10.2017 18:00 - 21:50

Übersicht

Gestartet, Einstieg möglich
Kurs/Lehrgang Persische Küche
Kursnummer E_1116216
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 23.10.2017 - 23.10.2017
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 140.00

Total: CHF 140.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden