Perfekte Steaks, sous vide oder aus der Grillpfanne

06.01.2018 - 06.01.2018
Wetzikon, Bahnhofstrasse 151
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Wie brät man das perfekte Steak so, dass es eine tolle Kruste hat und innen rosig, zart und saftig bleibt? Wäre vielleicht eine Grillpfanne von Vorteil oder eher Sous Vide, das Garen im Vakuumbeutel? Sie lernen die Vor- und Nachteile verschiedener Fleischzubereitungsarten kennen und lernen die Finessen beim Braten und Grillieren. Die Auswahl des Fleisches und der passenden Kräuter und Gewürze sind dabei neben der Hitze und Grillmethode von zentraler Bedeutung. Argentinisches Roastbeef Sous Vide vorbereitet und dann gebraten? Mit der richtigen Anleitung gelingt dies auch Ihnen!

Inhalt

  • Infos zu Fleisch, Kräutern und Gewürzen
  • Schneiden und zubereiten von Fleisch auf verschiedene Arten
  • Vorbereiten der Beilagen
  • Anrichten und dekorieren

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Erwachsene

Lernziele

  • Sie kennen den Unterschied verschiedener Fleischzubereitungsarten
  • Sie wissen, welches Fleisch sich für die verschiedenen Methoden eignet
  • Sie haben Fleisch auf unterschiedliche Weise zubereiten und Tipps dazu erhalten

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 06.01.2018 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Perfekte Steaks, sous vide oder aus der Grillpfanne
Kursnummer E_1127529
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 06.01.2018 - 06.01.2018
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 112.00

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofstrasse 151
8622 Wetzikon

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Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Wetzikon
Bahnhofstrasse 151
8620 Wetzikon
Tel. +41 44 931 50 20
Fax +41 44 931 50 29

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