Pâte à choux: Eclairs, Windbeutel und Croquembouche

29.11.2019 - 29.11.2019
Zürich, Klubschule Oerlikon Hofwiesenstrasse 350
Fr
18:00 - 21:50

Beschreibung

Der Brandteig (Pâte à choux) ist nicht der einfachste in der Herstellung. Aber es lohnt sich, denn die Möglichkeiten für Gebäcke sind vielfältig.
In diesem Kurs erfahren Sie, wie Eclairs, süsse Schwänchen und Profiteroles hergestellt werden können. Dazu gibt es verschieden Füllungen und Dekorationen, die keine Wünsche offen lassen. Zum krönenden Abschluss gestalten Sie zusammen ein Croquembouche.

Inhalt

  • Herstellen von Brandteig / Pâte à choux
  • Herstellen von verschiedenen Cremen wie z.B. Vanillecrème, Moccarahm, Schokoladenmousse
  • Backen des Brandteiges
  • Ausdekorieren

Voraussetzung

Bitte bringen Sie für den Transport Behälter mit. Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Zielgruppe

Personen, die gerne ihr Backrepertoire erweitern möchten.

Lernziele

Am Ende dieses Kurses sind Sie in der Lage,
  • selbstständig einen Brandteig / Pâte à choux herzustellen.
  • die Gebäcke ästhetisch zu dekorieren.
  • Brandteiggebäcke nach Ihren Wünschen zu kreieren.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 29.11.2019 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Pâte à choux: Eclairs, Windbeutel und Croquembouche
Kursnummer E_1327086
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 29.11.2019 - 29.11.2019
Wochentage
  • Fr
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 120.00

Annullationsschutz CHF 2.30

Total: CHF 122.30

Total: CHF 120.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich

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Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62

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