Olivenöl und Balsamico Tasting

16.05.2019 - 16.05.2019
Basel, Jurastrasse 4
Do
18:00 - 20:00

Beschreibung

Olivenöl und Aceto balsamico verfügen über vergleichbar komplexe Geschmacks- und Geruchsnoten wie gute Weine. Lernen Sie die verschiedenen Komponenten herauszuschmecken, erkennen Sie qualitativ gute Produkte am Geschmack und finden Sie Ihr Lieblingsöl und Ihren Lieblingsessig! Sie erhalten Tipps und Tricks für die Verwendung in der Küche und erfahren Wissenswertes rund um Klassifizierung und Herkunft der Produkte.

Inhalt

  • Olivenöl- und Balsamico-Degustation
  • Beschreibung von Geschmack und Geruch (Sensorik)
  • Verwendung in der Küche, passende Nahrungsmittel
  • Qualitätsmerkmale, Güteklassen
  • Informationen zur Geschichte, Herstellung, Anbaugebieten etc.
  • Gesundheitliche Aspekte

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Lernziele

  • Sie haben verschiedene Olivenöle und Balsamico-Sorten degustiert und können deren Eigenheiten herausschmecken und beschreiben.
  • Sie wissen, was beim Kochen mit Olivenöl und Balsamico zu beachten ist.
  • Sie wissen, welche Olivenöle und Balsamicos besonders gut zu welchen Gerichten und Nahrungsmitteln passen.
  • Sie haben theoretisches Hintergrundwissen zu Geschichte, Herstellungsverfahren und Anbaugebieten.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Do 16.05.2019 18:00 - 20:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Olivenöl und Balsamico Tasting
Kursnummer E_1263322
Max. Teilnehmer 16
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 2 Lektion(en)
zu 60 Min.
Datum 16.05.2019 - 16.05.2019
Wochentage
  • Do
Zeit 18:00 - 20:00

Kursgeld CHF 45.00

Total: CHF 45.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)