Nachhaltige Fleischstücke: "Nose to Tail"

17.06.2019 - 17.06.2019
Basel, Jurastrasse 4
Mo
18:00 - 22:00

Beschreibung

Fleisch bedeutet nicht nur Filet und Entrecôte. Entdecken Sie, wie beispielsweise Kalbskopf, Kutteln und Schweinsfüsse nachhaltige und köstliche Alternative offerieren können!
Was in den Küchen unserer Grossmütter noch selbstverständlich war, erlebt heute mit der «Nose to Tail»-Bewegung weltweit eine Renaissance: möglichst alle essbaren Teile eines Tieres in der Küche zu verwerten.
Lernen Sie traditionelle Rezepte kennen und probieren sie neue, innovative Kreationen aus. Es erwarten Sie raffinierte Zubereitungsarten und ein Maximum an Geschmack.

Inhalt

  • Zubereitung von traditionellen und neu kreierten Fleischgerichten
  • Zubereitungsarten (z.B. beizen, schmoren)
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten und -tipps

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt

Lernziele

  • Sie kennen die Zubereitung von traditionellen Fleischspezialitäten und innovativen Kreationen und die entsprechenden Rezepte.
  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten (z.B. beizen, schmoren) anwenden.
  • Sie wissen, wo Sie die entsprechenden Fleischstücke in Ihrer Umgebung kaufen können und erhalten Tipps zur Beurteilung der Fleischqualität.

Zusatzinfo

  • Neben dem Material und den Rezepten sind im Kurspreis ausserdem ein "Welcome Drink", Mineralwasser und Kaffee oder Tee inbegriffen.
  • Und auch um den Abwasch brauchen Sie sich nicht zu kümmern!

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 17.06.2019 18:00 - 22:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Nachhaltige Fleischstücke: "Nose to Tail"
Kursnummer E_1263343
Max. Teilnehmer 13
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 60 Min.
Datum 17.06.2019 - 17.06.2019
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 22:00

Kursgeld CHF 112.00

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)