Nachhaltige Fleischküche: From Nose to Tail

03.12.2018 - 03.12.2018
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Mo
18:00 - 21:30

Beschreibung

Fleisch ist nicht nur Filet und Entrecôte. Entdecken Sie mit Kalbskopf, Kutteln und Schweinsfüssen nachhaltige und köstliche Alternativen! Was in den Küchen unserer Grossmütter noch selbstverständlich war, erlebt heute mit der «Nose to Tail»-Bewegung weltweit eine Renaissance: möglichst alle essbaren Teile eines Tieres in der Küche zu verwerten. Lernen Sie traditionelle Rezepte kennen und probieren sie neue, innovative Kreationen aus. Es erwarten Sie raffinierte Zubereitungsarten und ein Maximum an Geschmack.

Inhalt

  • Zubereitung von traditionellen und neu kreierten Fleischgerichten
  • Zubereitungsarten (z.B. beizen, schmoren)
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten und -tipps

Voraussetzung

keine

Lernziele

  • Sie kennen die Zubereitung von traditionellen Fleischspezialitäten und innovativen Kreationen und die entsprechenden Rezepte.
  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten (z.B. beizen, schmoren) anwenden.
  • Sie wissen, wo Sie die entsprechenden Fleischstücke in Ihrer Umgebung kaufen können und erhalten Tipps zur Beurteilung der Fleischqualität.

Abschluss

kein

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 03.12.2018 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Nachhaltige Fleischküche: From Nose to Tail
Kursnummer E_1224540
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 03.12.2018 - 03.12.2018
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 145.00

Total: CHF 145.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)