Meeresfrüchte: Muscheln, Garnelen & Co. (Kleingruppe)

auf Anfrage
Luzern, Schweizerhofquai 1

Beschreibung

Ob Schalen-, Krusten- oder Weichtiere: Entdecken Sie herrlich frische Menüs mit Calamari, Garnelen, Krabben und Co. und lernen Sie die unkomplizierte Vor- und Zubereitung verschiedener Köstlichkeiten. Mmmh, das schmeckt nach Ferien!

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken
  • Menüvorschläge
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.

Lernziele

  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Zusatzinfo

Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.

Übersicht

Kurs/Lehrgang Meeresfrüchte: Muscheln, Garnelen & Co. (Kleingruppe)
Kursnummer D_50894
Max. Teilnehmer 10
Dauer Total 3 Lektion(en)
Datum auf Anfrage

Kursgeld CHF 125.00

Total: CHF 125.00

Total: CHF 125.00
inkl. allfälliger MwST.

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tel. +41 41 418 66 66

Fahrplan anzeigen (SBB)