Meeresfrüchte

16.04.2019 - 16.04.2019
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Di
18:00 - 21:30

Beschreibung

LiebhaberInnen von Meeresfrüchten kommen in diesem Kurs voll auf ihre Rechnung: Sie lernen einfache sowie raffinierte Rezepte mit Meeresfrüchten wie beispielsweise Crevetten, Jakobsmuscheln oder Miesmuscheln kennen und können so Ihr Repertoire um herrliche Menüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Meerestiere. Tipps und Tricks für die Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
  • Arbeitstechniken (z.B. Schneiden, Filetieren)
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Lernziele

  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z.B. Pochieren).
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Meeresfrüchten.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 16.04.2019 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Meeresfrüchte
Kursnummer E_1267277
Max. Teilnehmer 14
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 16.04.2019 - 16.04.2019
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 145.00

Total: CHF 145.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)