Koreanische Küche

11.02.2023 - 11.02.2023
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Sa
17:00 - 20:30

Beschreibung

Die koreanische Küche, welche ihre Wurzeln in den kulinarischen Traditionen ihrer Nachbarn zu haben scheint, zeichnet sich durch verschiedene Suppen, Kimchi und Zutaten wie Knoblauch, roter Pfeffer, Sojasauce, Ingwer und Sesamöl aus. Das traditionelle Kimchi wird in verschiedenen Zubereitungsarten hergestellt und gehört praktisch zu jeder Mahlzeit. Neben Kimchi und Reis, spielen in der koreanischen Küche zahlreiche Suppenvariantionen eine wichtige Rolle. Ein Blick in die koreanische Küche verspricht überraschende Geschmackserlebnisse.

Inhalt

  • Zubereitungsarten (Kimchi, Suppen und traditionelle Gerichte)
  • Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
  • Lebensmittelkunde
  • Länder und Leute
  • Einkaufsmöglichkeiten

Lernziele

  • Sie wissen, wie Kimchi exemplarisch zubereitet wird
  • Sie haben ein koreanisches Rezept gekocht
  • Sie können eine typische koreanische Suppe kochen
  • Sie wissen, wo Sie die Produkte einkaufen können
  • Sie wissen, auf was Sie bei der Lagerung der Produkte und für die schonende Zubereitung achten müssen

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 11.02.2023 17:00 - 20:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Koreanische Küche
Kursnummer E_1643581
Max. Teilnehmer 14
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 11.02.2023 - 11.02.2023
Wochentage
  • Sa
Zeit 17:00 - 20:30

Kursgeld CHF 120.00

Annullationsschutz CHF 2.40

Total: CHF 122.40

Total: CHF 120.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30

Fahrplan anzeigen (SBB)