Koreanische Küche

auf Anfrage
Luzern, Schweizerhofquai 1

Beschreibung

Die koreanische Küche, welche ihre Wurzeln in den kulinarischen Traditionen ihrer Nachbarn zu haben scheint, zeichnet sich durch verschiedene Suppen, Kimchi und Zutaten wie Knoblauch, roter Pfeffer, Sojasauce, Ingwer und Sesamöl aus. Das traditionelle Kimchi wird in verschiedenen Zubereitungsarten hergestellt und gehört praktisch zu jeder Mahlzeit. Neben Kimchi und Reis, spielen in der koreanischen Küche zahlreiche Suppenvariantionen eine wichtige Rolle. Ein Blick in die koreanische Küche verspricht überraschende Geschmackserlebnisse.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken
  • Menüvorschläge
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.

Lernziele

  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.

Zusatzinfo

Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.

Übersicht

Kurs/Lehrgang Koreanische Küche
Kursnummer D_83421
Max. Teilnehmer 16
Dauer Total 3 Lektion(en)
Datum auf Anfrage

Kursgeld CHF 100.00

Total: CHF 100.00

Total: CHF 100.00
inkl. allfälliger MwST.

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tel. +41 41 418 66 66

Fahrplan anzeigen (SBB)