Kochtrend: Algen

09.04.2019 - 09.04.2019
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Di
16:00 - 16:50

Beschreibung

Während Algen in asiatischen Ländern zum täglichen Speiseplan gehören, kennen viele Europäer die grünen Blätter nur als äusserste Schicht von Sushi-Rollen. Immer bekannter werden die essbaren Algen-Sorten Wakame, Kombu oder Dulse, aus welchen sich beispielsweise schmackhafte Salate oder Suppen herstellen lassen. Sie erfahren Wissenswertes rund um die Verwendung von Meeresgemüse in der Küche und kochen mindestens ein schnelles Algen-Rezept. In den kompakten „Kochtrend"- Kursen steht das Ausprobieren von Neuheiten aus dem Kulinarikbereich im Zentrum. Im Kurs wird nur degustiert. Die zubereiteten Speisen nehmen Sie anschliessend mit zum später Geniessen.

Inhalt

  • essbare Algensorten kennen lernen
  • Verwendung in der Küche
  • Algen-Mahlzeit zubereiten und mitnehmen
  • Bezugsquellen

Voraussetzung

keine

Lernziele

  • Sie kennen die hierzulande erhältlichen essbaren Algensorten.
  • Sie wissen, wie Sie die Algen in der Küche verwenden können.
  • Sie können mindestens ein Algen-Rezept selbständig zubereiten.
  • Sie kennen Bezugsquellen für Algenprodukte.
  • Sie nehmen eine fertig zubereitete Algen-Mahlzeit mit zum später Geniessen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 09.04.2019 16:00 - 16:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochtrend: Algen
Kursnummer E_1265588
Max. Teilnehmer 14
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 1 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 09.04.2019 - 09.04.2019
Wochentage
  • Di
Zeit 16:00 - 16:50

Kursgeld CHF 49.00

Annullationsschutz CHF 0.95

Total: CHF 49.95

Total: CHF 49.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30

Fahrplan anzeigen (SBB)