Kochtrend: Algen

29.01.2019 - 29.01.2019
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Di
16:00 - 16:50

Beschreibung

Während Algen in asiatischen Ländern zum täglichen Speiseplan gehören, kennen viele Europäer die grünen Blätter nur als äusserste Schicht von Sushi-Rollen. Immer bekannter werden die essbaren Algen-Sorten Wakame, Kombu oder Dulse, aus welchen sich beispielsweise schmackhafte Salate oder Suppen herstellen lassen. Sie erfahren Wissenswertes rund um die Verwendung von Meeresgemüse in der Küche und kochen mindestens ein schnelles Algen-Rezept. In den kompakten „Kochtrend"- Kursen steht das Ausprobieren von Neuheiten aus dem Kulinarikbereich im Zentrum. Im Kurs wird nur degustiert. Die zubereiteten Speisen nehmen Sie anschliessend mit zum später Geniessen.

Inhalt

  • essbare Algensorten kennen lernen
  • Verwendung in der Küche
  • Algen-Mahlzeit zubereiten und mitnehmen
  • Bezugsquellen

Voraussetzung

keine

Lernziele

  • Sie kennen die hierzulande erhältlichen essbaren Algensorten.
  • Sie wissen, wie Sie die Algen in der Küche verwenden können.
  • Sie können mindestens ein Algen-Rezept selbständig zubereiten.
  • Sie kennen Bezugsquellen für Algenprodukte.
  • Sie nehmen eine fertig zubereitete Algen-Mahlzeit mit zum später Geniessen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 29.01.2019 16:00 - 16:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochtrend: Algen
Kursnummer E_1260882
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 1 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 29.01.2019 - 29.01.2019
Wochentage
  • Di
Zeit 16:00 - 16:50

Kursgeld CHF 49.00

Total: CHF 49.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)