Kochen zum Mitnehmen
02.05.2023 - 02.05.2023
Basel,
Jurastrasse 4
Di
18:00 -
21:30
Beschreibung
Sind Sie viel beschäftigt, haben wenig Zeit zum Kochen und wollen doch gesund essen? In diesem Kurs lernen Sie, wie gesunde Gerichte rationell auf Vorrat vorbereitet werden können, und wissen am Schluss, wie diese nährstoffschonend gelagert werden. Sie produzieren eine Auswahl vorbereiteter Gerichte zum Mitnehmen. Mit hilfreichen Tipps für die Zubereitung sowie einer Auswahl von pfiffigen Rezepten werden Sie bestens ausgerüstet sein, um in Zukunft mit wenig Aufwand gesunde, bekömmliche Mahlzeiten für unterwegs oder zuhause vorbereiten zu können.
Inhalt
- Olivenfocaccia mit Frischkäse-Dörrtomatenfüllung
- Sizilianische Reisarancini mit Mozzarellafüllung
- Türkischer Boulghursalat mit Feta
- Kartoffel-Gemüsetortilla
- Libanesische Spinatkrapfen
- Kürbisquiche und Minipitta, gefüllt mit mariniertem Gemüse
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Lernziele
- Sie lernen, wie Sie Ihre eigenen Gerichte rationell auf Vorrat vorbereiten können.
- Sie erhalten Ernährungsempfehlungen für eine optimale Menuplanung
- Sie bereiten diverse Portionen zum Mitnehmen zu.
- Sie erhalten Rezepte und Ideen für verschiedene Gerichte.
- Sie erhalten Ratschläge für die nährstoffschonende Lagerung der vorbereiteten Gerichte.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Abschluss
Kein Abschluss
Zusatzinfo
Neben dem Material und den Rezepten sind im Kurspreis ausserdem ein "Welcome Drink", Mineralwasser und Kaffee oder Tee inbegriffen.
Und auch um den Abwasch brauchen Sie sich nicht zu kümmern!
1. Di
|
02.05.2023
|
18:00
-
21:30
|