Kochen mit dem Steamer

13.11.2021 - 13.11.2021
Zürich-Altstetten, Klubschule Altstetten Vulkanplatz 8
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Sie möchten sich und Ihre Lieben schnell, gesund und abwechslungsreich ernähren? Der Einsatz eines Dampfgargerätes macht es möglich. Die Nahrungsmittel werden schonend gegart, laugen nicht aus und die Zubereitung ist zeit- und energiesparend. Im Kurs lernen Sie den fachgerechten und kreativen Umgang mit dem Steamer und Sie werden in die Methode des Vakuumgarens (Sous-vide- Verfahren) eingeführt.
Altbewährte Rezepte lassen sich ebenfalls im Steamer zubereiten, dabei bleiben Geschmack, Farbe und Nährstoffe von Gemüse erhalten, das Fleisch bleibt saftig, Getreide gelingt auf den Punkt und sogar Desserts gelingen besser.

Voraussetzung

  • Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit.
  • Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
  • Ein in der Schweiz gültiges Covid-Zertifikat und ID oder Pass

Zielgruppe

Sie besitzen ein Dampfgargerät oder einen Steamer oder möchten später einen kaufen. Sie möchten verschiedene Gerichte mit dem Dampfgargerät zubereiten können. Sie interessieren sich für gesunde Ernährung und möchten Ihre Rezeptsammlung erweitern. Wir arbeiten vor allem mit Geräten der Firma V-Zug.

Lernziele

  • Sie lernen anhand verschiedener Gerichte, wie der Steamer/Combisteamer sinnvoll eingesetzt werden kann.
  • Sie wissen, wie lange und wie heiss die verschiedenen Nahrungsmittel gegart werden müssen.
  • Sie erhalten Rezepte, welche sich besonders für diese Geräte eignen.
  • Sie lernen die verschiedenen Funktionen der Geräte kennen.
  • Sie erhalten Tipps, wie Sie Ihre altbewährten Gerichte im Dampfgarer zubereiten können.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
  • Das Angebot ist aufgrund der aktuellen Covid-Verordnung ein zertifikatspflichtiger Kurs.

Preisinfo

Inkl. Kursunterlagen, Lebensmittel, Wein, Kaffee

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 13.11.2021 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen mit dem Steamer
Kursnummer E_1493137
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 13.11.2021 - 13.11.2021
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 140.00

Annullationsschutz CHF 2.80

Total: CHF 142.80

Total: CHF 140.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten
Tel. +41 44 278 62 62

Fahrplan anzeigen (SBB)