Kochen gegen Food Waste mit Mike Wolf

14.04.2023 - 14.04.2023
Wetzikon, Schellerstrasse 14
Fr
10:00 - 13:20

Beschreibung

Sie möchten in Ihrem Haushalt konkret etwas gegen Food Waste tun und Essensreste vermeiden oder genussvoll verwerten? Lernen Sie von der erfahrenen Kursleitung wie dies geht und schonen Sie Ihren Geldbeutel und die Ressourcen.

Inhalt

  • Zubereiten einer Auswahl von Rezepten
  • Tipps und Tricks zur nachhaltigen Vermeidung von Lebensmittelabfall im Privathaushalt
  • Lebensmittelkunde
  • Fakten und Hintergründe zum Thema Food Waste

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Erwachsene

Lernziele

  • Sie beherrschen die Zubereitung eines Food Waste Menüs
  • Sie kennen zeitgemässe und alltagstaugliche Rezepte zur Restenverwertung und können diese bei Bedarf variieren.
  • Sie haben Ideen gesammelt, wie Sie Lebensmittelabfall in Ihrem Haushalt nachhaltig vermeiden können.
  • Sie kennen Fakten und Hintergründe zum Thema Food Waste

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 14.04.2023 10:00 - 13:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen gegen Food Waste mit Mike Wolf
Kursnummer E_1620443
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 14.04.2023 - 14.04.2023
Wochentage
  • Fr
Zeit 10:00 - 13:20

Kursgeld CHF 116.00

Annullationsschutz CHF 2.30

Total: CHF 118.30

Total: CHF 116.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Schellerstrasse 14
8620 Wetzikon

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Wetzikon
Schellerstrasse 14
8620 Wetzikon
Tel. +41 58 712 44 70

Fahrplan anzeigen (SBB)