Kochen gegen Food Waste
Garantierte Durchführung
29.03.2023 - 29.03.2023
Frauenfeld,
EKZ Passage
Bahnhofplatz 72
Mi
18:00 -
21:20
Beschreibung
Sie möchten in Ihrem Haushalt konkret etwas gegen Food Waste tun und Essensreste vermeiden oder genussvoll verwerten? Lernen Sie von der erfahrenen Kursleitung wie dies geht und schonen Sie Ihren Geldbeutel und die Ressourcen.
Inhalt
- Zubereiten einer Auswahl von Rezepten
- Tipps und Tricks zur nachhaltigen Vermeidung von Lebensmittelabfall im Privathaushalt
- Lebensmittelkunde
- Fakten und Hintergründe zum Thema Food Waste
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Erwachsene
Lernziele
- Sie beherrschen die Zubereitung eines Food Waste Menüs
- Sie kennen zeitgemässe und alltagstaugliche Rezepte zur Restenverwertung und können diese bei Bedarf variieren.
- Sie haben Ideen gesammelt, wie Sie Lebensmittelabfall in Ihrem Haushalt nachhaltig vermeiden können.
- Sie kennen Fakten und Hintergründe zum Thema Food Waste
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter
Kochen und Genuss
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Mi
|
29.03.2023
|
18:00
-
21:20
|