Kochen für Männer

02.11.2018 - 02.11.2018
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Fr
18:00 - 21:50

Beschreibung

Sie wollen für Ihre Familie und Freunde ein einfaches Menü kochen und brauchen dazu die nötigen Grundlagen? Im Kurs befassen Sie sich mit verschiedenen Zubereitungsarten und lernen den Umgang mit Geräten und Hilfsmitteln. Sie werden sicherer und routinierter bei der Planung der einzelnen Arbeitsschritte und bei der Verarbeitung der Nahrungsmittel. Viele Rezepte und Menüvorschläge bereichern ihren Menüplan. So können Sie bald Ihr Lieblingsgericht zubereiten und haben noch mehr Lust am Kochen und Essen.

Inhalt

  • Grundzubereitungsarten (z.B. Sieden, Braten, Dämpfen)
  • Arbeitstechniken (z.B. Rüsten, Schneiden)
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln
  • Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe, Hygiene, Lagerung etc.)
  • Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
  • Rezeptverständnis
  • Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Männer, die Freude daran haben, ein feines Essen zuzubereiten und in geselligem Rahmen zu speisen.

Lernziele

  • Sie können ein Menu planen und selbständig zubereiten
  • Sie kennen die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken und können diese anwenden
  • Sie können Geräte und Hilfsmittel korrekt anwenden
  • Sie können einfache Rezepte nachkochen

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 02.11.2018 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen für Männer
Kursnummer E_1228301
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 02.11.2018 - 02.11.2018
Wochentage
  • Fr
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 92.00

Total: CHF 92.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)