Kochen für Fortgeschrittene - werden Sie zum Profikoch

25.10.2018 - 22.11.2018
Zürich, Klubschule Limmatplatz Limmatstrasse 152
Do
18:00 - 21:50

Beschreibung

Sie schwingen regelmässig den Kochlöffel und haben Lust,Ihre Kochkünste auf ein höheres Niveau zu bringen?
Dann sind Sie in diesem Kochkurs richtig.
Die fünf Kursabende sind vollgepackt mit spannenden und interessanten Themen. Sie widmen sich der Verwendung von Fleisch, lernen Pasta selber herzustellen und lassen beim Flambieren nichts anbrennen. Damit auch Ihre nächsten Gäste von dem neu gewonnen Wissen profitieren können, runden die Themen richtige Planung und Vorbereitung den Kochkurs ab.
Sie werden zum Improvisations-Talent und kochen saisonal mit Raffinesse.

Inhalt

Auszug aus den behandelten Themen:
1. Kurstag: Chutneys, Relishes und Saucen / Flambieren
2. Kurstag: Pastateige / Pastagerichte
3. Kurstag: A la minute braten / Parfaits
4. Kurstag: In Bier- und Backteig schwimmend backen / Dampfkörbchen
5. Kurstag: Fleisch / Kochen für Gäste

Voraussetzung

Sie können nach einfachen Rezepten kochen. Sie beherrschen einfache Schneidtechniken und können problemlos mit Messern umgehen.
Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit. Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Zielgruppe

Sie haben bereits einige Grundkenntnisse und möchten nun anspruchsvollere Gerichte zubereiten lernen.

Lernziele

  • Sie können aufwändige, mehrgängige Menüs zubereiten.
  • Sie beherschen anspruchsvolle Zubereitungsarten und Techniken.
  • Sie können Rezepte nach Ihrem Geschmack anpassen.

Methodik/Didaktik

Der Unterricht besteht aus einem Theorieteil, gefolgt von der praktischen Umsetzung des Gelernten.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Kochen wie ein Gourmet, Hauptsache Fleisch, Feine Saucen selbst gemacht, Sous-vide Garen im Vakuum, Molekularküche mit Rolf Caviezel

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Do 25.10.2018 18:00 - 21:50
2. Do 01.11.2018 18:00 - 21:50
3. Do 08.11.2018 18:00 - 21:50
4. Do 15.11.2018 18:00 - 21:50
5. Do 22.11.2018 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen für Fortgeschrittene - werden Sie zum Profikoch
Kursnummer E_1218252
Max. Teilnehmer 12
Dauer 5 Kurstag(e)
Total 20 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 25.10.2018 - 22.11.2018
Wochentage
  • Do
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 532.00

Total: CHF 532.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Limmatplatz
Limmatstrasse 152
8005 Zürich

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Limmatplatz
Limmatstrasse 152
8005 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)