Kochen für Einsteiger*innen

15.05.2023 - 22.05.2023
Frauenfeld, EKZ Passage Bahnhofplatz 72
Mo
18:30 - 21:50

Beschreibung

Möchten Sie für sich, Ihre Familie oder Freunde ein einfaches Menü kochen? Mit dem Basiskochbuch «Green Gourmet» lernen Sie Schritt für Schritt schmackhafte Menüs zuzubereiten. Die praktische Umsetzung steht dabei im Mittelpunkt. Unter fachkundiger Anleitung gewinnen Sie Sicherheit und Routine im Kochen und bekommen Freude an saisonalen, gesunden und genussreichen Menüs. Aber auch die Themen richtige Lagerung und die schonende Verarbeitung von Lebensmitteln kommen nicht zu kurz.

Inhalt

  • Zubereitungsarten (Sieden, Dämpfen, Braten etc.) und Grundtechniken
  • Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe, Hygiene, Lagerung etc.)
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln (z. B. Handrührwerk, Backofen)
  • Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
  • Rezeptverständnis
  • Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können. Sie möchten Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.

Lernziele

  • Sie können einfache, saisonale und gesunde Menüs selbständig zubereiten.
  • Sie können die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken anwenden.
  • Sie kennen die wichtigsten Fachausdrücke und können einfache Rezepte aus dem Basiskochbuch «Green Gourmet» nachkochen.
  • Sie kennen Kriterien für eine saisonale, gesunde und nachhaltige Zusammenstellung von Menüs.
  • Sie können Hilfsmittel und Küchengeräte richtig einsetzen.
  • Sie können sich in der Küche organisieren (Vorbereitung und Abläufe).

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 15.05.2023 18:30 - 21:50
2. Mo 22.05.2023 18:30 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen für Einsteiger*innen
Kursnummer E_1621168
Max. Teilnehmer 10
Dauer 2 Kurstag(e)
Total 8 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 15.05.2023 - 22.05.2023
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:30 - 21:50

Kursgeld CHF 242.00

Annullationsschutz CHF 6.25

Total: CHF 248.25

Total: CHF 242.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

EKZ Passage
Bahnhofplatz 72
8500 Frauenfeld

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Frauenfeld
Bahnhofplatz 70-72
8500 Frauenfeld
Tel. +41 58 712 44 50

Fahrplan anzeigen (SBB)