Kochen für Einsteiger - lernen Sie die Grundlagen
09.02.2023 - 09.03.2023
Zürich,
Klubschule Limmatplatz
Limmatstrasse 152
Do
18:00 -
21:50

Beschreibung
Sie möchten besser kochen lernen und Ihre Familie und Freunde mit feinen Köstlichkeiten überraschen?
Während dieser fünf Kursabenden lernen Sie alles, was Sie brauchen, um gut kochen zu können. Von der richtigen Schneidetechnik über das fachgemässe Lagern von Lebensmitteln bis hin zum Braten von Fischen werden Sie alle wichtigen Handgriffe lernen, um sich in der Küche sicher und wohl zu fühlen.
Inhalt
Auszug aus den behandelten Themen:
1. Kurstag: Messer und Schneidetechniken / Rohkost
2. Kurstag: Gerührter Teig / Eierspeisen
3. Kurstag: Dampfkochtopf / Steamer / Gratinieren
4. Kurstag: Fisch / Kräutersaucen
5. Kurstag: Geflügel / Beilagen aus Weizen
Voraussetzung
- Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit.
- Zur Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
Zielgruppe
Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können und Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.
Lernziele
- Sie können die wichitgsten Zubereitungsarten und Grundtechniken anwenden.
- Sie können einfache, saisonale und gesunde Menüs selbstständig zubereiten und zusammenstellen.
- Sie können die Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche optimal umsetzen.
- Sie kennen die Saison von Gemüse und Früchten.
Methodik/Didaktik
Der Unterricht besteht aus einem Theorieteil, gefolgt von der praktischen Umsetzung des Gelernten.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Do
|
09.02.2023
|
18:00
-
21:50
|
2. Do
|
16.02.2023
|
18:00
-
21:50
|
3. Do
|
23.02.2023
|
18:00
-
21:50
|
4. Do
|
02.03.2023
|
18:00
-
21:50
|
5. Do
|
09.03.2023
|
18:00
-
21:50
|