Kochen für Einsteiger

05.06.2019 - 19.06.2019
Winterthur, Rudolfstrasse 11
Mi
18:10 - 21:30

Beschreibung

Möchten Sie für sich, Ihre Familie oder Freunde ein einfaches Menü kochen? Mit dem Basiskochbuch «Green Gourmet» lernen Sie Schritt für Schritt schmackhafte Menüs zuzubereiten. Die praktische Umsetzung steht dabei im Mittelpunkt. Unter fachkundiger Anleitung gewinnen Sie Sicherheit und Routine im Kochen und bekommen Freude an saisonalen, gesunden und genussreichen Menüs. Aber auch die Themen richtige Lagerung und die schonende Verarbeitung von Lebensmitteln kommen nicht zu kurz.

Inhalt

  • Zubereitungsarten (Sieden, Dämpfen, Braten etc.) und Grundtechniken
  • Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe, Hygiene, Lagerung etc.)
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln (z. B. Handrührwerk, Backofen)
  • Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
  • Rezeptverständnis
  • Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können. Sie möchten Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.

Lernziele

  • Sie können einfache, saisonale und gesunde Menüs selbständig zubereiten.
  • Sie können die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken anwenden.
  • Sie kennen die wichtigsten Fachausdrücke und können einfache Rezepte aus dem Basiskochbuch «Green Gourmet» nachkochen.
  • Sie kennen Kriterien für eine saisonale, gesunde und nachhaltige Zusammenstellung von Menüs.
  • Sie können Hilfsmittel und Küchengeräte richtig einsetzen.
  • Sie können sich in der Küche organisieren (Vorbereitung und Abläufe).

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 05.06.2019 18:10 - 21:30
2. Mi 12.06.2019 18:10 - 21:30
3. Mi 19.06.2019 18:10 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen für Einsteiger
Kursnummer E_1270174
Max. Teilnehmer 12
Dauer 3 Kurstag(e)
Total 12 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 05.06.2019 - 19.06.2019
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:10 - 21:30

Kursgeld CHF 358.00
Material inkl.

Total: CHF 358.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Winterthur
Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur
Tel. +41 58 568 44 45
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)