Kochen - Sushi - toll gerollt

21.01.2019 - 21.01.2019
Brig, Belalpstrasse 1
Mo
18:30 - 21:30

Beschreibung

Sushi gilt vielerorts als das Trendgericht der japanischen Küche. Mit ein wenig Fingergeschick können Sie es demnächst selber zubereiten. Sie benötigen lediglich den feinen japanischen Sushi-Reis und Zutaten wie Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Pilze, Eier und anderes mehr. Sie befassen sich mit den Herstellungstechniken und Zubereitungsarten verschiedener Arten von Sushi, lernen, wie man Maki, Nigiri etc. macht, und erhalten Rezepte, nach denen Sie selbst Sushi zu Hause herstellen können.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittel und Gewürze zur Herstellung von Sushi
  • Arbeitstechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Nach einfachen Rezepten kochen können. Wichtige Fachausdrücke, z. B. Marinieren, kennen.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.

Lernziele

  • Sie erhalten Einblick in die japanische Sushikunst und deren Tradition.
  • Sie kennen diverse Techniken zur Herstellung von Sushi, wie z. B. Maki, Nigiri etc.
  • Sie können mit Fisch umgehen und beachten die Hygienevorschriften.
  • Sie kennen die wichtigsten Zubereitungsarten.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 21.01.2019 18:30 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen - Sushi - toll gerollt
Kursnummer E_1229061
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 3 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 21.01.2019 - 21.01.2019
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:30 - 21:30

Kursgeld CHF 69.00

Total: CHF 69.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Belalpstrasse 1
3900 Brig

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Brig
Belalpstrasse 1
3900 Brig
Tel. +41 27 720 66 50
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)