Kochen Grundlagen

20.03.2019 - 10.04.2019
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Mi
18:00 - 21:30

Beschreibung

Möchten Sie für sich, Ihre Familie oder Freunde ein einfaches Menü kochen? Lernen Sie Schritt für Schritt, schmackhafte Menüs zuzubereiten. Die praktische Umsetzung steht dabei im Mittelpunkt. Unter fachkundiger Anleitung gewinnen Sie Sicherheit und Routine im Kochen und bekommen Freude an saisonalen, gesunden und genussreichen Menüs. Auch die Themen richtige Lagerung und schonende Verarbeitung von Lebensmitteln kommen nicht zu kurz.

Inhalt

  • Zubereitungsarten (Sieden, Dämpfen, Braten etc.) und Grundtechniken
  • Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe, Hygiene, Lagerung etc.)
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln (z. B. Handrührwerk, Backofen)
  • Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
  • Rezeptverständnis
  • Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern

Voraussetzung

Keine Vorkenntnisse nötig

Zielgruppe

Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können. Sie möchten Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.

Lernziele

  • Sie können einfache, saisonale und gesunde Menüs selbständig zubereiten.
  • Sie können die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken anwenden.
  • Sie kennen die wichtigsten Fachausdrücke und können einfache Rezepte nachkochen.
  • Sie kennen Kriterien für eine saisonale, gesunde und nachhaltige Zusammenstellung von Menüs.
  • Sie können Hilfsmittel und Küchengeräte richtig einsetzen.
  • Sie können sich in der Küche organisieren (Vorbereitung und Abläufe).

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 20.03.2019 18:00 - 21:30
2. Mi 27.03.2019 18:00 - 21:30
3. Mi 03.04.2019 18:00 - 21:30
4. Mi 10.04.2019 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen Grundlagen
Kursnummer E_1245503
Max. Teilnehmer 12
Dauer 4 Kurstag(e)
Total 16 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 20.03.2019 - 10.04.2019
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 480.00
Material inkl.

Annullationsschutz CHF 9.30

Total: CHF 489.30

Total: CHF 480.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97

Fahrplan anzeigen (SBB)