Kochen - Fisch - Gaumenfreuden aus dem Wasser

22.01.2019 - 29.01.2019
Brig, Belalpstrasse 1
Di
18:30 - 21:30

Beschreibung

Fischliebhaber/innen kommen voll auf ihre Rechnung. Sie lernen einfache sowie raffinierte Fischrezepte kennen und können Ihr Repertoire an herrlichen Fischmenüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen über Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Süss- und Salzwasserfische. Tipps und Tricks in der Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z. B. Sieden)
  • Arbeitstechniken (z. B. Schneiden, Filetieren)
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen

Lernziele

  • Sie kennen typische Süss- und Salzwasserfische und können diverse Gerichte aus diesen Fischen zubereiten.
  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z. B. pochieren und filetieren).
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 22.01.2019 18:30 - 21:30
2. Di 29.01.2019 18:30 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen - Fisch - Gaumenfreuden aus dem Wasser
Kursnummer E_1229055
Max. Teilnehmer 10
Dauer 2 Kurstag(e)
Total 6 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 22.01.2019 - 29.01.2019
Wochentage
  • Di
Zeit 18:30 - 21:30

Kursgeld CHF 138.00

Annullationsschutz CHF 2.60

Total: CHF 140.60

Total: CHF 138.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Belalpstrasse 1
3900 Brig

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Brig
Belalpstrasse 1
3900 Brig
Tel. +41 27 720 66 50

Fahrplan anzeigen (SBB)