Käse ist nicht einfach Käse / Kreativtage
10.03.2023 - 10.03.2023
Chur,
Gartenstrasse 5
Fr
13:00 -
16:20

Beschreibung
Für Käseliebhaber*innen ist der Genuss von Käse eine wahre Freude. Schon allein der Anblick eines schön gereiften Stück Käses lässt das Herz höherschlagen. Sie verströmen raumfu¨llende Düfte und animieren zum Probieren. Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie den Unterschied von Geschmack und Geruch des Käses kennen und welche Sinne dabei aktiviert werden. Sie verkosten Hart- und Weichkäse und lernen ihre Vorlieben kennen. Dieser Kurs wird mit einer genussvollen Degustation abgerundet.
Inhalt
- Käse richtig degustieren und beurteilen
- Die verschiedenen Arten von Käse
- Die herkunftsgeschützten Käse der Schweiz und ihr Geschmack
- Was bedeutet die Reifung und das Affinieren für den Käse
- Eigene Degustationen – was muss ich beachten
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Käse-Liebhaber*innen
Lernziele
- Sie kennen die herkunftsgeschützten Käse der Schweiz
- Sie wissen wie man Käse degustiert und beurteilt und kennen die Fachausdrücke
- Sie lernen die Grundlagen der Reifung und des Affinierens
- Sie können eine Degustation organisieren
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
1. Fr
|
10.03.2023
|
13:00
-
16:20
|