Käse ist nicht einfach Käse / Kreativtage

10.03.2023 - 10.03.2023
Chur, Gartenstrasse 5
Fr
13:00 - 16:20
Käse

Beschreibung

Für Käseliebhaber*innen ist der Genuss von Käse eine wahre Freude. Schon allein der Anblick eines schön gereiften Stück Käses lässt das Herz höherschlagen. Sie verströmen raumfu¨llende Düfte und animieren zum Probieren. Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie den Unterschied von Geschmack und Geruch des Käses kennen und welche Sinne dabei aktiviert werden. Sie verkosten Hart- und Weichkäse und lernen ihre Vorlieben kennen. Dieser Kurs wird mit einer genussvollen Degustation abgerundet.

Inhalt

  • Käse richtig degustieren und beurteilen
  • Die verschiedenen Arten von Käse
  • Die herkunftsgeschützten Käse der Schweiz und ihr Geschmack
  • Was bedeutet die Reifung und das Affinieren für den Käse
  • Eigene Degustationen – was muss ich beachten

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Käse-Liebhaber*innen

Lernziele

  • Sie kennen die herkunftsgeschützten Käse der Schweiz
  • Sie wissen wie man Käse degustiert und beurteilt und kennen die Fachausdrücke
  • Sie lernen die Grundlagen der Reifung und des Affinierens
  • Sie können eine Degustation organisieren

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 10.03.2023 13:00 - 16:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Käse ist nicht einfach Käse / Kreativtage
Kursnummer E_1648650
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 10.03.2023 - 10.03.2023
Wochentage
  • Fr
Zeit 13:00 - 16:20

Kursgeld CHF 120.00

Annullationsschutz CHF 3.10

Total: CHF 123.10

Total: CHF 120.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Gartenstrasse 5
7000 Chur

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Chur
Gartenstrasse 5
7001 Chur
Tel. +41 58 712 44 40

Fahrplan anzeigen (SBB)