Japanische Küche
04.05.2023 - 04.05.2023
Brig,
Belalpstrasse 1
Do
18:30 -
21:30
Beschreibung
Die japanische Küche ist eine Fundgrube für neue Ess- erlebnisse. Und immer isst das Auge mit! Zubereitung und Präsentation sind gleichermassen wichtig. Die Palette reicht von Saucen und Suppen bis hin zu Gerichten mit Fisch, Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchten. Sie kochen, braten, dünsten, dämpfen und frittieren, erfahren Wissenswertes über Geschichte und Kultur der sehr gesunden japanischen Küche. Informationen über japanische Nahrungsmittel und Einkaufstipps sind natürlich inklusive. In den Folgekursen erweitern Sie Ihre Kochkünste mit neuen Rezepten.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Lebensmittel und Gewürze der japanischen Küche
- Arbeitstechniken
- Lebensmittelkunde
- Land und Leute
- Einkaufsmöglichkeiten
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können. Sie möchten die grosse Vielfalt der ausgewogenen und kalorienarmen japanischen Küche kennen lernen.
Lernziele
- Sie lernen die japanische Ess- und Kochkultur kennen.
- Sie kochen mit typisch japanischen Nahrungsmitteln.
- Sie können entsprechende Techniken und Zubereitungsarten anwenden und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Abschluss
Kein Abschluss
Preisinfo
Lebensmittel und Mahlzeit sind im Kurspreis inbegriffen.
1. Do
|
04.05.2023
|
18:30
-
21:30
|