Japanische Küche

21.10.2021 - 21.10.2021
Luzern, Hertensteinstrasse 9 (Migros)
Do
18:00 - 21:00

Beschreibung

Die japanische Küche ist eine Fundgrube für neue Ess- erlebnisse. Und immer isst das Auge mit! Zubereitung und Präsentation sind gleichermassen wichtig. Die Palette reicht von Saucen und Suppen bis hin zu Gerichten mit Fisch, Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchten. Sie kochen, braten, dünsten, dämpfen und frittieren, erfahren Wissenswertes über Geschichte und Kultur der sehr gesunden japanischen Küche. Informationen über japanische Nahrungsmittel und Einkaufstipps sind natürlich inklusive. In den Folgekursen erweitern Sie Ihre Kochkünste mit neuen Rezepten.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken
  • Menüvorschläge
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

  • Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.
  • Es gilt Maskenpflicht und die Konsumation vor Ort ist zurzeit nicht erlaubt.
  • Wir empfehlen Ihnen deshalb, vorher eine kleine Mahlzeit zu sich zu nehmen.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.

Lernziele

  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Zusatzinfo

  • Informieren Sie uns bei der Kursanmeldung bitte über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
  • Im Moment muss darauf verzichtet werden, am Ende des Kurses in der Gruppe zu speisen. Das Essen wird nach der Zubereitung unter den Teilnehmer*innen aufgeteilt, so dass Sie die Gerichte zu Hause geniessen können. Grund dafür sind die neuen Bestimmungen, die Konsumation von Lebensmitteln in unseren Kursräumen nicht zulassen.
  • Wir bitten Sie, 6-8 verschliessbare Behälter mitzubringen, am besten in verschiedenen Grössen.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Do 21.10.2021 18:00 - 21:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Japanische Küche
Kursnummer E_1525966
Max. Teilnehmer 8
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 3 Lektion(en)
zu 60 Min.
Datum 21.10.2021 - 21.10.2021
Wochentage
  • Do
Zeit 18:00 - 21:00

Kursgeld CHF 100.00

Annullationsschutz CHF 2.00

Total: CHF 102.00

Total: CHF 100.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Hertensteinstrasse 9 (Migros)
6004 Luzern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tel. +41 41 418 66 66

Fahrplan anzeigen (SBB)