Intensivklasse Kochen (3/3)

05.01.2019 - 27.04.2019
Winterthur, Rudolfstrasse 11
Sa
12:00 - 17:50

Beschreibung

In der Intensivklasse Kochen (3/3) entwickeln Sie Ihre Kochfertigkeiten weiter und vertiefen Ihre Kenntnisse bezüglich Grundzubereitungsarten, Kochtechnik und Warenkunde. Sie erfahren Wissenswertes zu aktuellen Trends in der Küche und setzen sich mit Wein, Spirituosen und Kaffee auseinander.

Inhalt

  • Vertiefung der Grundlagen aus den Modulen (1/3) und (2/3)
  • Menuplanung
  • Arbeitsorganisation
  • Grundzubereitungsarten 3
  • Grund- und Fachbegriffe der Kochtechnik 3
  • Warenkunde 3
  • Trends
  • Getränke
  • Ernährungslehre

Voraussetzung

Sie haben die Intensivklasse Kochen (2/3) besucht oder können entsprechende Kenntnisse nachweisen.

Zielgruppe

Sie möchten sich fundiertes Kochwissen und -können aneignen, Ihre Kochleidenschaft ausleben und Ihre Kochkünste entfalten. Evtl. planen Sie den späteren Erwerb des Wirtepatents und die Führung eines eigenen Gastronomiebetriebs.

Lernziele

Am Ende der Intensivklassen Kochen (1 bis 3)
  • können Sie Alltagsgerichte bis zu anspruchsvollen Menus und Mehrgängern selbständig zubereiten und wirksam präsentieren
  • verstehen Sie den Aufbau von Rezepten und können diese nach Ihren Bedürfnissen abändern
  • kennen Sie die entsprechenden Fachbegriffe
  • beherrschen Sie die 14 Grundzubereitungsarten
  • kennen Sie die groben Gruppierungen der Lebensmittel
  • beherrschen Sie Organisation und Zeitmanagement in der Küche
  • können Sie Menüs planen und kalkulieren
  • verfügen Sie über Grundkenntnisse in allgemeiner Ernährungslehre

Abschluss

Attest

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

weitere Kurse Kochen und Genuss

Preisinfo

exkl. Kosten: Lehrmittel ca. CHF 40.00

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 05.01.2019 12:00 - 17:50
2. Sa 19.01.2019 12:00 - 17:50
3. Sa 23.03.2019 12:00 - 17:50
4. Sa 30.03.2019 12:00 - 17:50
5. Sa 06.04.2019 12:00 - 17:50
6. Sa 13.04.2019 12:00 - 17:50
7. Sa 20.04.2019 12:00 - 17:50
8. Sa 27.04.2019 12:00 - 17:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Intensivklasse Kochen (3/3)
Kursnummer E_1187653
Max. Teilnehmer 12
Dauer 8 Kurstag(e)
Total 48 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 05.01.2019 - 27.04.2019
Wochentage
  • Sa
Zeit 12:00 - 17:50

Kursgeld CHF 1'300.00

Total: CHF 1'300.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Winterthur
Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur
Tel. +41 58 568 44 45
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)