Intensivklasse Kochen (2/3)

02.02.2019 - 06.04.2019
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Mo Di Mi Do Fr Sa
10:00 - 15:20

Beschreibung

In der Intensivklasse Kochen (2/3) entwickeln Sie Ihre Kochfertigkeiten weiter und wagen sich an zunehmend komplexe, mehrgängige Menüs. Sie vetiefen Ihre Kenntnisse bezüglich Grundzubereitungsarten, Kochtechnik und Warenkunde und erfahren Wissenswertes zu Präsentationstechniken sowie Einkauf und Verwertung von Nahrungsmitteln.

Inhalt

  • Vertiefung der Grundlagen aus dem Modul (1/3)
  • Einkauf
  • Kalkulation
  • Verwertung
  • Haltbarkeit
  • Grundzubereitungsarten 2
  • Grund- und Fachbegriffe der Kochtechnik 2
  • Warenkunde 2
  • Präsentationstechniken

Voraussetzung

Sie haben die Intensivklasse Kochen (1/3) besucht oder können entsprechende Kenntnisse nachweisen.

Zielgruppe

Sie möchten sich fundiertes Kochwissen und -können aneignen, Ihre Kochleidenschaft ausleben und Ihre Kochkünste entfalten. Evtl. planen Sie den späteren Erwerb des Wirtepatents und die Führung eines eigenen Gastronomiebetriebs.

Lernziele

Am Ende der Intensivklassen Kochen (1-3)
  • können Sie Alltagsgerichte bis zu anspruchsvollen Menüs und Mehrgängern selbständig zubereiten und wirksam präsentieren,
  • verstehen Sie den Aufbau von Rezepten und können diese nach Ihren Bedürfnissen abändern,
  • kennen Sie die entsprechenden Fachbegriffe,
  • beherrschen Sie die 14 Grundzubereitungsarten,
  • kennen Sie die groben Gruppierungen der Lebensmittel,
  • beherrschen Sie Organisation und Zeitmanagement in der Küche,
  • können Sie Menüs planen und kalkulieren,
  • verfügen Sie über Grundkenntnisse in allgemeiner Ernährungslehre.

Abschluss

Attest

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 02.02.2019 10:00 - 15:20
2. Mo 04.02.2019 10:00 - 15:20
3. Di 05.02.2019 10:00 - 15:20
4. Mi 06.02.2019 10:00 - 15:20
5. Mi 03.04.2019 10:00 - 15:20
6. Do 04.04.2019 10:00 - 15:20
7. Fr 05.04.2019 10:00 - 15:20
8. Sa 06.04.2019 10:00 - 15:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Intensivklasse Kochen (2/3)
Kursnummer E_1227566
Max. Teilnehmer 12
Dauer 8 Kurstag(e)
Total 48 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 02.02.2019 - 06.04.2019
Wochentage
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
Zeit 10:00 - 15:20

Kursgeld CHF 1'500.00
Lehrmittel exkl.

Total: CHF 1'500.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)