Intensivklasse Kochen (1/3)

24.01.2019 - 25.04.2019
Winterthur, Rudolfstrasse 11
Do
18:10 - 22:00

Beschreibung

Lieben Sie das Kochen und möchten Sie sich von Grund auf und intensiv mit dem Kochhandwerk auseinandersetzen? Durch praktisches Anwenden unter fachkundiger Anleitung gewinnen Sie nicht nur Sicherheit und Routine in der Küche, sondern lernen auch, Ihre persönliche Note bei der Zubereitung von Speisen einzubringen. Kurze theoretische Blöcke vermitteln das fachliche Hintergrundwissen.

Inhalt

  • Kochen von Alltagsgerichten bis zu anspruchsvollen Menus und Mehrgängern
  • Arbeitsinstrumente und Hilfsmittel
  • Hygiene / Sicherheit am Arbeitsplatz
  • Rezeptverständnis
  • Grund- und Fachbegriffe der Kochtechnik 1
  • Grundzubereitungsarten 1
  • Warenkunde 1
  • Ernährungslehre

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Sie möchten sich fundiertes Kochwissen und -können aneignen, Ihre Kochleidenschaft ausleben und Ihre Kochkünste entfalten. Evtl. planen Sie den späteren Erwerb des Wirtepatents und die Führung eines eigenen Gastronomiebetriebs.

Lernziele

Am Ende der Intensivklassen Kochen (1 bis 3)
  • können Sie Alltagsgerichte bis zu anspruchsvollen Menus und Mehrgängern selbständig zubereiten und wirksam präsentieren
  • verstehen Sie den Aufbau von Rezepten und können diese nach Ihren Bedürfnissen abändern
  • kennen Sie die entsprechenden Fachbegriffe
  • beherrschen Sie die 14 Grundzubereitungsarten
  • kennen Sie die groben Gruppierungen der Lebensmittel
  • beherrschen Sie Organisation und Zeitmanagement in der Küche
  • können Sie Menüs planen und kalkulieren
  • verfügen Sie über Grundkenntnisse in allgemeiner Ernährungslehre

Abschluss

Attest

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

  • Intensivklasse Kochen (2/3)
  • Intensivklasse Kochen (3/3)

Preisinfo

exkl. Kosten: Lehrmittel ca. CHF 40.00

Termine

Tag Datum Zeit
1. Do 24.01.2019 18:10 - 22:00
2. Do 31.01.2019 18:10 - 22:00
3. Do 21.02.2019 18:10 - 22:00
4. Do 28.02.2019 18:10 - 22:00
5. Do 14.03.2019 18:10 - 22:00
6. Do 28.03.2019 18:10 - 22:00
7. Do 04.04.2019 18:10 - 22:00
8. Do 25.04.2019 18:10 - 22:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Intensivklasse Kochen (1/3)
Kursnummer E_1238924
Max. Teilnehmer 12
Dauer 8 Kurstag(e)
Total 32 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 24.01.2019 - 25.04.2019
Wochentage
  • Do
Zeit 18:10 - 22:00

Kursgeld CHF 866.65

Total: CHF 866.65
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Winterthur
Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur
Tel. +41 58 568 44 45
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)