Intensivklasse Kochen (1/3)

24.04.2019 - 19.06.2019
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Mi
10:00 - 15:20

Beschreibung

Lieben Sie das Kochen und möchten Sie sich von Grund auf und intensiv mit dem Kochhandwerk aus-einandersetzen? Durch praktisches Anwenden unter fachkundiger Anleitung gewinnen Sie nicht nur Sicherheit und Routine in der Küche, sondern lernen auch, Ihre persönliche Note bei der Zubereitung von Speisen einzubringen. Kurze theoretische Blöcke vermitteln das fachliche Hintergrundwissen.

Inhalt

  • Kochen von Alltagsgerichten bis zu anspruchsvollen Menüs und Mehrgängern
  • Arbeitsinstrumente und Hilfsmittel
  • Hygiene / Sicherheit am Arbeitsplatz
  • Rezeptverständnis
  • Grund- und Fachbegriffe der Kochtechnik 1
  • Grundzubereitungsarten 1
  • Warenkunde 1
  • Ernährungslehre

Voraussetzung

keine

Zielgruppe

Sie möchten sich fundiertes Kochwissen und -können aneignen, Ihre Kochleidenschaft ausleben und Ihre Kochkünste entfalten. Evtl. planen Sie den späteren Erwerb des Wirtepatents und die Führung eines eigenen Gastronomiebetriebs.

Lernziele

Am Ende der Intensivklassen Kochen (1-3)
  • können Sie Alltagsgerichte bis zu anspruchsvollen Menüs und Mehrgängern selbständig zubereiten und wirksam präsentieren,
  • verstehen Sie den Aufbau von Rezepten und können diese nach Ihren Bedürfnissen abändern,
  • kennen Sie die entsprechenden Fachbegriffe,
  • beherrschen Sie die 14 Grundzubereitungsarten,
  • kennen Sie die groben Gruppierungen der Lebensmittel,
  • beherrschen Sie Organisation und Zeitmanagement in der Küche,
  • können Sie Menüs planen und kalkulieren,
  • verfügen Sie über Grundkenntnisse in allgemeiner Ernährungslehre.

Abschluss

Attest

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Preisinfo

exkl. Kosten für Lehrmittel von ca. CHF 59.00.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 24.04.2019 10:00 - 15:20
2. Mi 01.05.2019 10:00 - 15:20
3. Mi 08.05.2019 10:00 - 15:20
4. Mi 15.05.2019 10:00 - 15:20
5. Mi 22.05.2019 10:00 - 15:20
6. Mi 29.05.2019 10:00 - 15:20
7. Mi 05.06.2019 10:00 - 15:20
8. Mi 19.06.2019 10:00 - 15:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Intensivklasse Kochen (1/3)
Kursnummer E_1232702
Max. Teilnehmer 12
Dauer 8 Kurstag(e)
Total 48 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 24.04.2019 - 19.06.2019
Wochentage
  • Mi
Zeit 10:00 - 15:20

Kursgeld CHF 1'500.00
Lehrmittel exkl.

Total: CHF 1'500.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)