Indische Küche vegetarisch II

05.11.2018 - 05.11.2018
Basel, Jurastrasse 4
Mo
18:00 - 22:00

Beschreibung

Die indische Küche ist wie kaum eine andere von Haus aus vegetarisch und vollwertig. Es geht in ihr dabei um wesentlich mehr als "nur" Curry und Reis. Sie erfahren in diesem Kurs viel über die indische Esskultur, indische Gewürze und regionale Spezialitäten. Sie entdecken interessante Zubereitungsarten und lernen, wie Sie die köstlichen vegetarischen Gerichte auch zuhause problemlos zubereiten können.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittel und Gewürze der indischen Küche
  • Arbeitstechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Land und Leute
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Lernziele

  • Sie lernen die indische Ess- und Kochkultur kennen.
  • Sie kochen mit typisch indischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
  • Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihren Umgebung kaufen können.

Zusatzinfo

  • Neben dem Material und den Rezepten sind im Kurspreis ausserdem ein "Welcome Drink", Mineralwasser und Kaffee oder Tee inbegriffen.
  • Und auch um den Abwasch brauchen Sie sich nicht zu kümmern!

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 05.11.2018 18:00 - 22:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Indische Küche vegetarisch II
Kursnummer E_1229919
Max. Teilnehmer 13
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 60 Min.
Datum 05.11.2018 - 05.11.2018
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 22:00

Kursgeld CHF 112.00

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)