Indische Küche: vegetarisch
17.02.2023 - 17.02.2023
Baden,
Nordhaus 3 / Güterstrasse
Fr
18:00 -
21:30
Beschreibung
Die indische Küche ist wie kaum eine andere von Haus aus vegetarisch und vollwertig. Curry und Reis sind nur der Anfang. Sie erfahren viel über die indische Esskultur, indische Gewürze und regionale Spezialitäten. Sie entdecken interessante Zubereitungsarten und lernen, die köstlichen vegetarischen Gerichte gekonnt und einfach zuzubereiten. Angesprochen sind alle, die neue Rezepte der vegetarischen indischen Küche selber ausprobieren möchten.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Lebensmittel und Gewürze der indischen Küche
- Arbeitstechniken
- Lebensmittelkunde
- Land und Leute
- Einkaufsmöglichkeiten
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.
Lernziele
- Sie lernen die indische Ess- und Kochkultur kennen.
- Sie kochen mit typisch indischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
- Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihrer Umgebung kaufen können.
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht Theorie und Praxis
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
1. Fr
|
17.02.2023
|
18:00
-
21:30
|