Indische Küche vegetarisch

08.04.2019 - 08.04.2019
Frauenfeld, EKZ Passage Bahnhofplatz 72
Mo
18:00 - 21:50

Beschreibung

Die indische Küche ist wie kaum eine andere von Haus aus vegetarisch und vollwertig. Curry und Reis sind nur der Anfang. Sie erfahren viel über die indische Esskultur, indische Gewürze und regionale Spezialitäten. Sie entdecken interessante Zubereitungsarten und lernen, köstliche vegetarische Gerichte gekonnt und einfach zuzubereiten. Angesprochen sind alle, die neue Rezepte der vegetarischen indischen Küche selber ausprobieren möchten.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittel und Gewürze der indischen Küche
  • Arbeitstechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Land und Leute
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.

Lernziele

  • Sie lernen die indische Ess- und Kochkultur kennen.
  • Sie kochen mit typisch indischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
  • Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihrer Umgebung kaufen können.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 08.04.2019 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Indische Küche vegetarisch
Kursnummer E_1235436
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 08.04.2019 - 08.04.2019
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 92.00

Total: CHF 92.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

EKZ Passage
Bahnhofplatz 72
8500 Frauenfeld

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Frauenfeld
Bahnhofplatz 70-72
8500 Frauenfeld
Tel. +41 58 712 44 50
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)