Indische Küche: Thali - vegetarisch
12.04.2023 - 12.04.2023
Zürich,
Klubschule Limmatplatz
Limmatstrasse 152
Mi
18:00 -
21:50
Beschreibung
Raita, Dal duftender Tee, viele Gewürze – damit stimmen Sie nicht nur Ganesha, Shiva und die anderen Gottheiten gütig, sondern auch Ihre Freunde. Thali = Platte, ist eine komplette indische Mahlzeit, die aus verschiedenen kleinen Gerichten besteht. Ein Thali wird meistens mit Reis oder mit dem Chapati (Indisches Fladenbrot), einem Linsengericht, zwei Gemüsen, Joghurt, ein wenig Pickel, Papad und einem kleinen Nachtisch serviert. Dies alles wird auf einer runden Platte in kleinen Schalen angerichtet. Es gibt verschiedene Thali(Platten) meistens sind sie aber vegetarisch.
Inhalt
- Informationen über die Kultur Indiens
- Tipps für den Einkauf der verschiedenen Produkte.
- Kochen von verschiedenen Gerichten, zusammenstellen eines Thalis
Voraussetzung
- Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit.
- Zur Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
Lernziele
Sie erfahren einiges über die Kultur Indiens. Sie können ein komplettes Thali kochen und selber zusammenstellen. Sie wissen wo die Lebensmittel eingekauft werden können.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Mi
|
12.04.2023
|
18:00
-
21:50
|