Indische Küche
09.06.2023 - 09.06.2023
Baden,
Nordhaus 3 / Güterstrasse
Fr
18:00 -
21:30
Beschreibung
Die indische Küche hat mehr zu bieten als Curry, exotische Gewürze und Reis. Entdecken Sie interessante Zubereitungsarten von indischen Köstlichkeiten mit Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüsen. Die Speisen aus Indien werden Ihnen mühelos gelingen. Nebenbei lernen Sie vieles über dieses faszinierende Land und seine abwechslungsreiche Esskultur. Der Kurs eignet sich für alle, die Chapatis, Naan, Daal, Kofta Curry, Samosas und exotische Desserts nicht nur von der Speisekarte her kennen wollen. In den Folgekursen können Sie Ihre Kochkünste ergänzen und vertiefen.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Lebensmittel und Gewürze der indischen Küche
- Arbeitstechniken
- Lebensmittelkunde
- Land und Leute
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig
Zielgruppe
Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.
Lernziele
- Sie lernen die indische Ess- und Kochkultur kennen.
- Sie kochen mit typisch indischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
- Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht Theorie und Praxis
Abschluss
Kein Abschluss
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
- eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
- dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.
1. Fr
|
09.06.2023
|
18:00
-
21:30
|