Heimatküche: Knödel
27.04.2023 - 27.04.2023
Frauenfeld,
EKZ Passage
Bahnhofplatz 72
Do
18:00 -
21:20
Beschreibung
Heimat ist kein Ort, Heimat ist ein Gefühl! Schwelgen Sie in Kindheitserinnerungen und kochen Sie ein altbewährtes Gericht aus der Heimat Ihrer Grosseltern. Oder lernen Sie neue Regionen beim Kochen von traditionellen Speisen kennen. Sie werden in die typischen kulinarischen Besonderheiten der gewählten Region eingeführt und kochen ein altbewährtes regionales Menu von der Vorspeise bis zum Dessert. Natürlich wird soweit möglich mit einheimischen regionalen Lebensmitteln gekocht. Kulinarische Genüsse, die nach Heimat schmecken, sind Sie dabei!
Inhalt
- Kennenlernen der regionalen Gerichte
- Informationen zu alten Rezepten
- Kochen eines Menus von der Vorspeise bis zum Dessert
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Erwachsene
Lernziele
- Sie lernen typische Rezepte der gewählten Region kennen
- Sie kennen regionale Lebensmittel
- Sie können nach Rezept ein Menu aus der Region kochen
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter
Kochen und Genuss
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Do
|
27.04.2023
|
18:00
-
21:20
|