Gemüse kochen vom Kraut bis zur Wurzel

15.06.2019 - 15.06.2019
Zürich, Klubschule Oerlikon Hofwiesenstrasse 350
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Leider landen viele schmackhafte und nährstoffreiche Teile von unserem Gemüse nicht auf dem Teller. Auch bei anderen Produkten lässt sich noch einiges optimieren. Denn auch Blätter, Wurzeln und Schalen können genüsslich zubereitet werden und tun unserer Gesundheit gut.
Lernen Sie in diesem Kochkurs, wie Sie mehr aus Gemüse, Früchten und allgemein Lebensmitteln holen, wie einfach und doch kreativ die Verwertung unscheinbarer Gemüseteile ist. Lassen Sie sich von Gerichten mit Kraut, Schale und Strunk überraschen.
Mit dem neu erworbenen Wissen tun Sie der Umwelt, Ihren nächsten Gästen und natürlich auch Ihnen selber etwas Gutes.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten
  • Lagerung

Voraussetzung

Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit. Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Lernziele

  • Sie wissen, welche Teile von Gemüse und Früchte essbar sind.
  • Sie wissen, wie die Stücke zubereitet werden können.
  • Sie wissen, wie Sie mehr aus Ihren Lebensmittel holen können.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 15.06.2019 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Gemüse kochen vom Kraut bis zur Wurzel
Kursnummer E_1267215
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 15.06.2019 - 15.06.2019
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 140.00

Total: CHF 140.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)