Frischkäse selber herstellen
08.12.2022 - 08.12.2022
Zürich,
Klubschule Limmatplatz
Limmatstrasse 152
Do
18:00 -
21:50
Beschreibung
Ob Hüttenkäse, Ricotta oder Feta - Frischkäse kann man mit einfachen Mitteln selber herstellen. Eine Fachperson weiht Sie ein in die Käseproduktion und führt Sie durch die einzelnen Schritte. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, entstehen Ihre persönlichen Frischkäsekreationen, welche Sie nach dem Kurs nach Hause nehmen.
Inhalt
- Der Weg von der Milch zum Käse
- Herstellung verschiedener Frischkäsesorten wie Hüttenkäse, Ricotta oder Feta
- Verfeinern der Käsemasse mit verschiedenen Zutaten wie Kräutern etc.
- Informationen und Tipps rund um den Käse: Fettgehalt, Festigkeit, Einkauf, Lagerung etc.
- Degustation: Käsesorten kennen und unterscheiden
Voraussetzung
- Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit.
- Zur Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
Lernziele
- Sie wissen, wie man zu Hause mit einfachen Mitteln Frischkäse herstellen kann.
- Sie kennen die einzelnen Schritte der Käseproduktion.
- Sie haben Ideen, wie Sie Frischkäse würzen und verfeinern können.
- Sie kennen die Zutaten und wissen, wo Sie diese beziehen können.
- Sie kennen verschiedene Käsesorten aufgrund von Aussehen, Beschaffenheit und Geschmack.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Do
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08.12.2022
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18:00
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