Foodpairing: Spiel mit dem Geschmack
14.06.2023 - 14.06.2023
Basel,
Jurastrasse 4
Mi
18:00 -
21:30
Beschreibung
Bier mit Banane, Forelle mit Apfel? Foodpairing eröffnet neuartige Wege in der Kombination von Lebensmitteln.
Sie werden entdecken, dass der umgangssprachliche "Geschmack" eine komplexe Sinneswahrnehmung ist und auch von Geruch und Textur eines Nahrungsmittels mitgeprägt wird.
Mit der Foodpairing-Methode lassen sich diese Eigenschaften klassifizieren und in Harmonie oder Kontrast zu Speisen komponieren.
Aha-Erlebnisse und Geschmacksfeuerwerke sind vorprogrammiert!
Inhalt
- Zubereiten ausgewählter Foodpairing-Rezepte
- Theorie: Faktoren der Geschmackswahrnehmung (Grundgeschmacksrichtungen, Aroma, Textur)
- Duft- und Geschmackscharakterisierung ausgewählter Lebensmittel
- Kombinationsmöglichkeiten, Harmonie und Kontrast
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt
Lernziele
- Sie kennen verschiedene Foodpairing-Rezepte und können diese zubereiten.
- Sie sind inspiriert, sich auf Geschmacksexperimente einzulassen und auch unorthodoxe Kombinationen zu wagen.
- Sie haben einen Überblick über Theorie und Begriffe des Foodpairing.
- Sie haben einen Einblick in die Methode der Duft- und Geschmackscharakterisierung von Lebensmitteln und können mögliche Kombinationen herleiten.
Zusatzinfo
- Inkl. Material, Rezepte, Welcome Drink, Mineralwasser, Kaffee und Tee.
- Und auch der Abwasch wird für Sie erledigt.
1. Mi
|
14.06.2023
|
18:00
-
21:30
|