Fleischküche für Gourmets mit Peter Lachmaier (2/2)

11.12.2021 - 11.12.2021
Luzern, Hertensteinstrasse 9 (Migros)
Sa
18:00 - 22:00
Fleischküche für Gourmets

Beschreibung

Ein Rindsbraten aus dem Ofen, ein Steak vom Grill – in diesem Kurs dreht sich alles um Fleisch und Geflügel. Die Vorbereitungen beginnen schon beim Einkauf: Dazu lernen Sie einiges über Tierwohl und biologische Landwirtschaft. In der Küche üben Sie verschiedene Zubereitungsarten, erhalten Tipps und Tricks zum richtigen Umgang mit Fleisch. Marinieren, schmoren oder kurz gebraten? Hier lernen Sie verschiedene Garmethoden kennen, probieren Sie aus. Und so kochen Sie Rezepte, klassische sowie weniger alltägliche, die sich auch für Gäste eignen.

Inhalt

  • Zubereitungsarten Kurs 1/2: Grillieren, Sautieren, Braten und Frittieren
  • Zubereitungsarten Kurs 2/2: Beizen, Niedergaren, Spicken/Füllen, Dünsten, Schmoren
  • Arbeitstechniken und Kniffe bei der Vorbereitung
  • Tipps und Tricks vom Profi, einfach umsetzbar
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

  • Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.
  • Für die Teilnahme an diesem Kurs ist das Vorweisen eines COVID- Zertifikats (genesen, getestet, geimpft) notwendig. Bitte bringen Sie Ihr COVID-Zertifikat (gedruckt oder in der App) sowie einen Ausweis mit.

Zielgruppe

Fleischliebhaber*innen, passionierte Hobbyköch*innen und solche, die es werden wollen.

Lernziele

  • Sie lernen verschiedene Fleisch- und Geflügelteile kennen.
  • Sie wählen die passenden Marinaden aus und bereiten die Stücke vor.
  • Sie wissen, worauf es bei der Qualität und beim Einkauf ankommt.
  • Sie beherrschen die fachgerechte Lagerung von Fleisch und Geflügel.
  • Sie können Fleisch und Geflügel kreativ, modern und einfach vorbereiten.
  • Sie bestimmen die passende Garmethode je nach Fleischstück.

Methodik/Didaktik

  • Theorie und Praxis
  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Peter Lachmaier ist eidg. dipl. Küchenchef und Ausbildner mit eidg. Fachausweis.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 11.12.2021 18:00 - 22:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Fleischküche für Gourmets mit Peter Lachmaier (2/2)
Kursnummer E_1525415
Max. Teilnehmer 16
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 11.12.2021 - 11.12.2021
Wochentage
  • Sa
Zeit 18:00 - 22:00

Kursgeld CHF 130.00

Annullationsschutz CHF 2.60

Total: CHF 132.60

Total: CHF 130.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Hertensteinstrasse 9 (Migros)
6004 Luzern

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Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tel. +41 41 418 66 66

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