Fleisch - auf den Punkt
01.10.2022 - 01.10.2022
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Sa
10:00 -
13:50
Beschreibung
Saftig, zart und voller Aroma: So soll ein Fleischedelstück schmecken, wenn es perfekt ist. Damit dies zu Hause auch gelingt, lernen Sie bei uns Fleisch richtig zuzubereiten.
Sie bereiten Kalbssteak, Rindsfilet und Lammnierstück in ausgezeichneter Qualität, mit der passenden Garmethode, auf den Punkt zu. Dazu gehört auch die richtige Vorbereitung des Fleisches, wie zum Beispiel das Parieren.
Jedes Stück Fleisch braucht auch eine würdige Begleitung, daher dürfen die geeigneten Beilagen an diesem Abend natürlich nicht fehlen.
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten
- Arbeitstechniken
Voraussetzung
- Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit. Zur Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
Zielgruppe
Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen.
Lernziele
- Sie wählen die Zubereitungsarten entsprechend der Fleischsorte und den Fleischstücken.
- Sie kennen die Garmethoden: Niedergaren, Braten im Ofen und in der Pfanne.
- Sie können verschiedene Fleischstücke unterscheiden und wissen, wie diese vorbereitet werden müssen.
- Sie kennen die verschiedenen Garstufen (rare, medium, well done) und wissen, wie diese erreicht werden.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Sa
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01.10.2022
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10:00
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