Fleisch: Sous vide kochen

28.02.2019 - 28.02.2019
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Do
18:00 - 21:30

Beschreibung

Möchten Sie Ihrer Familie oder Ihren Gästen ein perfektes Fleischgericht servieren? In diesem Kurs lernen Sie ein ausgewähltes Thema der vielseitigen Fleischküche kennen und gewinnen Sicherheit im Umgang mit der Fleischzubereitung. Sie lernen die fachgerechte Zubereitung kennen und erweitern Ihr Repertoire je nach Thema mit festlichen Gerichten, pfiffigen Alltagsgerichten oder Klassikern. Geniessen Sie die neuen Fleischkreationen!

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (je nach Thema: Sieden, Niedergaren usw.)
  • Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
  • Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

keine

Zielgruppe

Personen, die ihr Kochrepertoire um die Fleischzubereitung erweitern wollen.

Lernziele

  • Sie kennen je nach Thema gewisse Arten der Fleischzubereitung (z.B. Kurzbraten, Niedertemperaturgarmethode usw.).
  • Sie wählen die Zubereitungsarten entsprechend der Fleischsorte und den Fleischstücken.
  • Sie kennen geeignete Gewürze.
  • Sie ergänzen die Fleischgerichte mit passenden Beilagen zu vollständigen Menüs.
  • Sie berücksichtigen wichtige Hygieneregeln im Umgang mit Fleisch.

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Do 28.02.2019 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Fleisch: Sous vide kochen
Kursnummer E_1281180
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 28.02.2019 - 28.02.2019
Wochentage
  • Do
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 145.00

Annullationsschutz CHF 2.75

Total: CHF 147.75

Total: CHF 145.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97

Fahrplan anzeigen (SBB)