Fleisch: Grillmarinaden

25.06.2019 - 25.06.2019
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Di
18:00 - 21:30

Beschreibung

Möchten Sie Ihrer Familie oder Ihren Gästen ein perfektes Fleischgericht servieren? In diesem Kurs lernen Sie ein ausgewähltes Thema der vielseitigen Fleischküche kennen und gewinnen Sicherheit im Umgang mit der Fleischzubereitung. Sie lernen die fachgerechte Zubereitung kennen und erweitern Ihr Repertoire je nach Thema mit festlichen Gerichten, pfiffigen Alltagsgerichten oder Klassikern. Geniessen Sie die neuen Fleischkreationen!

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (je nach Thema: Sieden, Niedergaren usw.)
  • Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
  • Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

keine

Zielgruppe

Personen, die ihr Kochrepertoire um die Fleischzubereitung erweitern wollen.

Lernziele

  • Sie kennen je nach Thema gewisse Arten der Fleischzubereitung (z.B. Kurzbraten, Niedertemperaturgarmethode usw.).
  • Sie wählen die Zubereitungsarten entsprechend der Fleischsorte und den Fleischstücken.
  • Sie kennen geeignete Gewürze.
  • Sie ergänzen die Fleischgerichte mit passenden Beilagen zu vollständigen Menüs.
  • Sie berücksichtigen wichtige Hygieneregeln im Umgang mit Fleisch.

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 25.06.2019 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Fleisch: Grillmarinaden
Kursnummer E_1267286
Max. Teilnehmer 14
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 25.06.2019 - 25.06.2019
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 145.00

Total: CHF 145.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)